Какие светильники выбрать на натяжные потолки?

Дата: 02.09.2016
Для того  чтобы подобрать светильники для натяжного потолка, необходимо обладать определенными знаниями не только в области дизайна, но и монтажа.
Самыми популярными вопросами, которые задают покупатели при выборе светильника на натяжной потолок, являются:
  • как правильно выбрать люстру на стандартные потолки;
  • какое крепление светильника является подходящим;
  • какая должна быть мощность лампочек, чтобы не повредить потолок.


Давайте рассмотрим основные моменты, на которые следует обратить внимание:

1. Если у вас в помещении невысокие потолки (2,50-2,60), мы советуем вам выбирать потолочные светильники. Однако при выборе светильников обращаем внимание на лампочки, которые будут использоваться.
 
В случае, если это лампочки накаливания или галогеновые, то необходимо учитывать минимальное расстояние от них до потолка, которое должно составлять не менее 25-30 см, т. к. этот
источники света имеют высокую температуру нагрева из-за которой потолок может деформироваться или попросту “сгореть”.  Чтобы  избежать подобной ситуации необходимо использовать светодиодные лампы.

Их преимущество заключается в том, что они не нагреваются до таких температур, которые могут навредить натяжному потолку, поэтому их можно использовать,  практически, в любом светильнике. Сейчас в продаже имеется большое количество светодиодных ламп различных по форме и размеру, которые не испортят внешний вид светильника, а будут элегантным ее дополнением.
 

2. Если вы обладатель высоких потолков, то можете смело выбирать подвесной светильник на цепи или тросе. Такие модели создают иллюзию ”парения” светильника в воздухе, удачно заполняют верхнее пространство помещения.
 
​ 

3. В последнее время модной тенденцией считается установка точечных светильников в натяжной потолок. Их плюсами являются: невысокая цена, простота установки, замена лампочки. Такие светильники не “утяжеляют” пространство. С помощью грамотно направленного света- зонируют его, выделяя или подчеркивая нужные элементы в интерьере.   Часто в таких светильниках завод-изготовитель устанавливает галогеновые лампочки, которые при  “скачках”  напряжения могут быстро перегорать. В данном случае можно посоветовать установить стабилизатор напряжения или заменить галогеновые лампочки на светодиодные, которые обладают низким энергопотреблением и высокой светоотдачей.
 

4. Для того, чтобы осветить комнату мягким рассеянным светом можно использовать светодиодную ленту, которую наклеивают по периметру потолка. Благодаря ровному струящемуся свету, потолок визуально становится выше, пространство расширяется.Установка светодиодной ленты на натяжной потолок абсолютно безопасна и не сложна.
 

В заключение хотелось отметить, что выбор и установка светильников на натяжной потолок не так сложна, однако чтобы все было идеально необходима консультация со специалистами в нашем салоне.